text.skipToContent text.skipToNavigation
如何令小朋友輕鬆遠離病菌?

香港流感肆虐的夏季,流感可經飛沫、分泌物傳播,病原體可以在環境中生存一段時間。新學年開始前家長必須加緊保持家居清潔,才能保護小朋友遠離病菌,精神充足上學。

病菌四處滿佈,家長每天應清洗所有家居物件表面一次,經常觸摸的地方如門柄、遙控器或電話,亦要勤加清洗。巿面很多清潔用品既含化學成份,用後亦要過水,對日夜忙碌的父母大感煩擾。家長不妨可選擇一些天然草本家居清潔用品或非化學洗淨水,便可輕鬆打造潔淨空間。

美國製造的BetterLife不含有害物質,採用椰子、粟米等天然成份,清潔時毋須過水,一噴一抹即可。適合有過敏肌膚、嬰幼兒、飼養寵物等家庭使用。而且Better Life沒有化學物、揮發性有機化合物(VOC)、阿摩尼亞、乙醇、硫酸,家長可以放心。

而另一款日本原裝進口的Shuppa非化學洗淨水 能水解病原菌蛋白質,破壞細菌的正常代謝機能。市面不少幼童清潔用品,或多或小含有化學成份,家長最擔心會浸入幼兒體內,影響成長。這款洗淨水無色無味,能去污、殺菌、除味、在中距離向着物件噴洗,然後用乾布擦乾即可,硬質地面、竹木製品、陶瓷製品、石材、燈具等皆適用。